Новости

День всех святых – Хеллоуин

 

В планах на ближайший конец недели как никогда кстати может появиться привидение! Но отметить День всех святых – Хеллоуин, посетив 30 октября в 11:00 часов спектакль «Кентервильское привидение», удастся не всем желающим – билетов осталось совсем мало. Спектакль по ироничной готической новелле Оскара Уайльда, поставленный известным театральным режиссером Надеждой Алексеевой имеет успех у публики.   Спектакль адресован детям школьного возраста, но не оставляет равнодушными и родителей, и интересен для семейного просмотра.

Но для тех, кому не удасться встретиться с театральным привидением в ближайшее воскресенье, предлагаем 6 ноября в 11:00 окунуться в мир бутафорских скелетов. Спектакль «Пиноккио» – интересная своеобразная версия известной сказки Карло Коллоди нидерландского режиссёра Яна Виллема ван ден Босса, который отличается особым, своеобразным  подходом в режиссуре. Результат латвийский зритель оценивает по спектаклям, поставленном в театре ДАЙЛЕС и в Лиепайском театре, и по номинациям на ежегодные призы Ночи Лицедеев.

В черно-белом графичном пространстве сцены традиционные “чудеса” театра кукол — большие куклы и марионетки, полёты предметов в темноте.  Традиционная история в нетрадиционном исполнении забавных бутафорских скелетов – зрители школьного возраста смогут продолжить весёлое и немного жутковатое времяпровождение Дня всех святых и сполна получить разнообразные эмоции.

Но всё же главное в спектакле – превращение Пиноккио в настоящего мальчика. И как бывает в жизни, на этом пути главный герой попадает в разные ситуации, порою страшные, порой смешные. "Мы предлагаем свою версию "Пиноккио". Это история взросления, такая же как и в "Алисе в стране Чудес", в "Волшебнике страны Оз", в "Гензель и Гретель", в которой главный герой повествования в перипетиях осознает человеческие ценности и начинает понимать ответственность за их сохранение» – поясняет режиссер Ян Виллем ван ден Босс.

 

Назад
Šajā tīmekļa vietā tiek izmantotas sikdatnes.Tās ļauj jums ērti lietot vietni, bet mums analizēt apmeklējumu.