Новости

Латвийский театр кукол начинает сезон с новых творческих проектов и с новыми креслами!

4 августа с долгожданными новыми креслами Большого зала этот сезон начинает Латвийский театр кукол. Кресла особой конструкции разработали специалисты Рижской фабрики стульев, и театр надеется, что сидя в них зрители спектаклей будут чувствовать себя комфортно по крайней мере в ближайшие 30 лет.

4 августа с долгожданными новыми креслами Большого зала этот сезон начинает Латвийский театр кукол. Кресла особой конструкции разработали специалисты Рижской фабрики стульев, и театр надеется, что сидя  в них зрители спектаклей будут чувствовать себя комфортно по крайней мере в ближайшие 30 лет.

К радости любителей театра кукол в сезоне 2016/2017 запланировано несколько новых спектаклей. Первая премьера сезона в Малом зале – постановка режиссера Вии Блузмы в технике анимации песка  "Маленький Принц" – ожидается 23  сентября. Тем временем на сцене Большого зала будет хлопотать и суетиться Золушка с остальными героями одноименной сказки. В латышской труппе  премьера спектакля ожидается 15  октября, а в русской труппе  – 3 декабря. Режиссер спектакля – Марис Користинс. В Малом зале к концу 2016 года будут разучены еще два спектакля на латышском языке – сценическая версия  режиссера Эдгара Никлассона "Путешествий Гулливера" по Джонатану Свифту, а также «Новые рождественские приключения дядюшки Юлия», которые поставит Эдгар Кауфелдс.

В начале 2017 года с актерской труппой театра кукол будут работать два приглашенных режиссера. В латышской труппе спектакль по мотивам рассказа Антона Чехова "Каштанка" поставит режиссер Дмитрий Петренко, и  премьера его ожидается в январе, а в русской труппе  главный режиссер Театра для детей и юношества "Малый" Надежда Алексеева поставит «Удивительное путешествие Кролика Эдварда" – сценическую версию по книге Кейт ДиКамилло,  премьера ожидается в начале февраля. Во второй половине сезона запланировано еще несколько новых спектаклей, в том числе «Сыщик Цап" (на русском языке),"Diegabiksis" (на латышском языке), "Сказ о рыцаре, у которого болели зубы" (на латышском языке) и "Семеро козлят" (на русском языке).

Билеты на спектакли  августа  и  сентября уже в продаже и доступны во всех торговых местах сети "Biļešu paradīze" и в интернете www.bilesuparadize.lv. Более подробная информация о спектаклях Латвийского театра кукол на  www.lelluteatris.lv.

Назад
Šajā tīmekļa vietā tiek izmantotas sikdatnes.Tās ļauj jums ērti lietot vietni, bet mums analizēt apmeklējumu.