О приобретенных и неиспользованных билетах


17. май

С 18 марта и до окончания чрезвычайной ситуации касса Латвийского театра Кукол будет закрыта.  Для того чтобы связаться с театром, предлагаем посылать e-письма на info@lelluteatris.lv или звонить – 29190272.

Даты, на которые будут перенесены спектакли Латвийского театра Кукол, показ которых был запланирован в период с 13 марта, зависят от того момента, когда в государстве будет отменен режим чрезвычайной ситуации и разрешены публичные мероприятия. Как вы, так и мы сейчас не можем прогнозировать развитие событий, поэтому новые даты спектаклей будут объявлены, как только появятся убедительные прогнозы о возможности возобновить работу. Вход на спектакли с новыми датами их проведения будет происходить по тем же самым билетам, которые есть сейчас у вас на руках, поэтому призываем их бережно припрятать на видном месте и вместе с нами дожидаться того времени, когда сможем вернуться в привычный ритм жизни и работы.

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, ВЫРАБОТАННЫЕ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ И ЦЕНТРОМ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (ЦЗПП)

В соответствии с официальной правовой доктриной Латвии, практикой судов и регулированием нормативных актов при обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажор) (в данном  случае это объявленная в государстве чрезвычайная ситуация в связи с распространением вируса Covid-19)  стороны не освобождаются  от выполнения обязательств, однако их невыполнение оправдывается на время действия обстоятельств непреодолимой силы. В связи с этим в момент, когда обстоятельства непреодолимой силы прекратятся, заключенные и "замороженные" договоры возобновят свое действие.

Таким образом, ЦЗПП информирует: если стороны не договорятся иначе, тогда на данный момент нормативные акты не накладывают на поставщика услуг обязанность выплатить стоимость билетов на отмененные для потребителей мероприятия. Ведь сразу по окончании форсмажорной ситуации поставщику услуги, надо будет возобновить выполнение заключенных договоров. В сотрудничестве с представителями  Министерства культуры и устроителями мероприятий достигнута договоренность, что запланированные репертуарные спектакли и концерты в рамках возможностей будут перенесены на более позднее время, заранее приобретенные на мероприятия билеты будут действительны, и организаторам мероприятий не надо возвращать деньги за билеты. Информация о времени проведения перенесенного мероприятия будет опубликована как можно скорее по окончании чрезвычайной ситуации, но не позже, чем в течение шести месяцев.

 

 В случае если не будет возможности перенести мероприятие, и оно будет отменено, в рамках возможностей потребителям будет предложено посетить иное равноценное мероприятие соответствующего организатора или будут выплачены деньги за приобретенные билеты согласно закону о Защите прав потребителя.

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2020