В Латвийском театре кукол ставится сказка Ханса Кристиана Андерсена «Принцесса на горошине»


11. октябрь

В русской труппе Латвийского театра кукол под руководством режиссёра Вии Блузмы в настоящий момент идут репетиции нового спектакля «Принцесса на горошине». Сценическая версия сказки Ханса Кристиана Андерсена ставится на сцене Малого зала и премьеру переживёт 19 октября в 11 часов.

В новой постановке, которая адресована семьям с детьми с 4-летнего возраста, увидим кукол-марионеток и костюмы, созданные художницей Анитой Знутиней-Шеве, видеопроекции Инеты Сипуновой,  будут звучать песни, написанные композитором Микусом Фришфелдсом. В ролях задействованы актеры – Юлия Мещерякова, Кристина Варша и Александр Ионов.

«Принцесса на горошине» одна из наиболее известных сказок датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена, которую полюбили читатели многих поколений. Вместе с тремя другими сказками «Принцесса на горошине» первый раз была опубликована в 1835 в году в Копенгагене. Как в свое время утверждал сам автор, рассказ об определении королевской принадлежности принцессы с помощью гороха он слышал ещё в своём в детстве.

 

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019