В Латвийском театре кукол ставят новую "Вечерную сказку" для малышей – "Теремок"


28. май

В русской труппе Латвийского театра кукол 7 июня ожидается премьера нового спектакля “Теремок”, который поставили режиссёр Вия Блузма в тандеме с актрисей Лилией Суной, сцену оформила художница Анита Знутиня-Шеве, музыкальное обрамление добавил Гирт Лерх. “Теремок” пополнит популярный цикл спектаклей «Вечерняя сказка».

Спектакль “Теремок” поставлен по мотивам русской народной сказки. В маленьком теремочке селятся зверюшки, учась ладить между собой и быть друг-другу полезными. В какой-то момент в теремке становится тесно, но с хорошим отношением друг к другу все проблемы оказываются решаемыми – теремок достраивают, чтобы место хватало всем его обитателям. Актриса Лилия Суна, много лет играя сказки в музее, написала свою версию «Теремка», где дружат все, и домик не рушится, и даже волк оказывается полезным – он домик сторожит.

Спектакль “Теремок” пополнит популярный цикл спектаклей “Вечерняя сказка”, предназначенных для самых маленьких зрителей  начиная с двухлетнего возраста, которые проходят в рабочие дни недели по вечерам в помещении музея Латвийского театра кукол. Там маленькие зрители могут рассесться на ковре и пуфиках в окружении театральных музейных кукол и игрушек. Актеры рассказывают и показывают сказки детям при обычном включенном свете, чтобы маленькие зрители не испугались непривычного им театрального затемнения, поэтому спектакли цикла «Вечерняя сказка» подходят для первого посещения театра ребёнком, подготавливая маленького зрителя к дальнейшим соприкосновениям с театральным искусством.

 

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019