26 апреля в русской труппе Латвийского театра кукол премьера спектакля "Лисенок Плут"


24. апрель

Уже в эту пятницу, 26 апреля в 18.30 у маленьких зрителей и их родителей есть возможность посетить премьеру спектакля "Лисенок Плут", который ставят в русской труппе Латвийского театра кукол. Пьесу драматурга Валдиса Павловскиса о проделках хитрого лисёнка ставит, а также дебютирует как режиссер, актёр русской труппы Александр Ионов.

“Лисёнок Плут” – это спектакль о взаимоотношениях детских игрушек – самых обычных в домах, где живут маленькие дети. Там, между детской кроваткой, тумбочкой и настольной лампой у Мишки, Зайки и Лисёнка проходит наполненная событиями жизнь. Лисёнок Плут – источник козней и проделок – не может удержаться от соблазна обмануть своих друзей. Но безобидно ли это? Можно ли обманывать друзей? Мишка и Зайка решают проучить хитреца. Изменится ли плутишка?

Пьеса про этого хитрого лисёнка в Латвийском театре кукол ставилась несколько раз, а режиссером первой постановки 1985 года был сам автор пьесы Валдис Павловскис.

Режиссер новой постановки Александр Ионов расширил рамки своей профессиональной деятельности уже в театральном сезоне 2017/2018, когда вместе с актёрами латышской труппы принимал участие в постановке спектакля «Золотой конь» голландского режиссёра Дуды Пайва, за что получил приз “Ночи лицедеев 2017/2018” в категории “Актёр года за роль второго плана”.

Автором кукол, костюмов и декораций для нового спектакля является художница Вита Радзиня, музыку сочинил Рустам Багиров. В ролях задействованы актрисы Юлия Мещерякова, Кристина Варша, а также сам режиссёр.

Ближайшие спектакли постановки "Лисенок Плут" 11 мая и 15 июня.

 

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019