Латвийский театр кукол свой 75 сезон открыл по-королевски!


08. август

7 августа 75 юбилейный сезон открыл коллектив Латвийского театра кукол. В этот раз традиционнным сюрпризом для коллег от директора театра было осознание истории – гощение в погребах и  роскошных залах дома Черноголовых, а также концерт старинной музыки.

В торжественной речи на открытии сезона директор театра Вилнис Бекерис пожелал коллективу творческого сезона, а также еще раз поблагодарил за проделанную работу, в частности подчеркнул небывалое количество – восемь (!) номинаций на призы «Ночи лицедеев 2017/2018». В свою очередь главный режиссёр Гирт Шолис призвал коллектив продолжать начатое и удерживать уровень достигнутого художественного профессионализма.

Готовясь к юбилейному 75 сезону, ещё в летний период была проделана большая работа по благоустройству помещений: заботясь об удобствах для зрителей и для лучшей видимости сцены маленькими зрителями, в Большом зале театра надстроено повышение пола.

В сезоне 2018/2018 Театр кукол планирует по меньшей мере 12 новых постановок в сотрудничестве с такими режиссёрами как Виестур Розиньш, Карлис Круминьш и Эдгар Кауфелдс.  Спектакли будут ставить и штатные режиссёры театра Вия Блузма и Марис Користинс, и также в амплуа режиссёра попробуют себя актёры театра Арнита Яунземе, Родион Кузьмин-Рейзвихс и Александр Ионов. Продолжая новую установку репертуарной политики под руководством главного режиссёра театра Гирта Шолиса будет поставлен спектакль марионеток для взрослых «Казанова».

Театр приглашает на первые спектакли сезона уже в конце этой недели – 11 и 12 августа. Билеты на спектакли августа и сентября можно приобрести во всех кассах билетной сети «Biļešu paradīze», а также в интернете, в свою очередь октябрьский репертуар будет опубликован 15 августа. С этого сезона новостям Латвийского театра кукол можно следовать и в Инстаграме!

https://www.instagram.com/lelluteatris/

мы есть также на https://www.facebook.com/lelluteatris/

и на домашней странице театра - http://www.lelluteatris.lv/lv/.

 

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019