Начиная с февраля в Театре кукол – В 14 ПОПОЛУДНИ – ШКОЛЬНИКАМ


07. март

В феврале в Латвийском театре кукол новое предложение для школьных классов – В 14 ПОПОЛУДНИ – ШКОЛЬНИКАМ, оно позволит посетить любой из наиболее востребованных спектаклей для школьников в дневное время по особой цене. Эти спектакли, которые планируется показывать один или два раза в месяц, будут доступны только для групповых посещений, цена за билет для школьников будет 7.00 EUR, а сопровождающим педагогам – бесплатно.

Такими спектаклями театр надеется сделать посещение театра для коллективов школьников доступнее как по времени, так и по цене, а также, при посредничестве учителей способствовать критическому мышлению, пониманию и дискуссиям о приобретенном художественном впечатлении. Чтобы вдохновить учителей и школьников к плодовитому разговору об увиденном и подбодрить высказывать свои мысли, театр до февраля планирует приготовить специальные учебные материалы для анализа спектаклей.

 

Первые спектакли, которые в рамках предложения можно будет посмотреть, это:

“Маленький принц” – 9 февраля в 14.00, Малый зал /на лат.яз./

“Эмиль и Берлинские ребята” – 10 марта в 14.00, Большой зал /на лат.яз./

“Сказка Дремлющего дракона” – 31 марта в 14.00, Малый зал /на лат.яз./

 

Чтобы записаться на посещение спектакля, необходимо дать знать об этом администрации театра по телефону 67285418 или по е-почте diana@lelluteatris.lv и зарезервировать необходимое количество мест.

 

Латвийский театр кукол предлагает широкий репертуар спектаклей на латышском и русском языках на зрительскую аудиторию всех возрастов. При этом в последние годы стало больше спектаклей, которое предназначены именно детям школьного возраста, для этого, главным образом, предлагаются современные интерпретации известных классических работ. Преимущественно эти спектакли поставлены режиссерами младшего и среднего поколения, с высокой художественной ценностью предлагающими свое виденье классики – Эдгар Кауфелдс, Гирт Шолис, Дмитрий Петренко, Эдгар Никлассонс, а также приглашенные из-за рубежа режиссёры – Надежда Алексеева (Россия), Ян Виллем Ван Ден Босс (Нидерланды). Большая часть из этих спектаклей была номинирована на театральные премии Ночи Лицедеев как Спектакли года для детей или молодёжи.

В репертуаре латышской труппы сейчас есть почти 15 спектаклей для детей младшего школьного возраста: "Алиса в Стране чудес", " Эмиль и Берлинские ребята", "Кентервильское привидение", "Пеппи Длинныйчулок", "Сыщик Цап", "Пиноккио", "Двойная Лоттхен", "Путешествия Гулливера", "Макс и Мориц", "Маленький принц", "Гадкий утенок", "Каштанка", “Сказка Дремлющего дракона”, "Дни портных в Силмачах". Большая часть из этих спектаклей играется и на русском языке.

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2020