В русской труппе Латвийского театра кукол на этой неделе ПРЕМЬЕРА для малышей – "Обнимашки мишки"


24. май

В русской труппе Латвийского театра кукол на этой неделе ПРЕМЬЕРА для малышей – "Обнимашки мишки". Читатели младшего возраста определенно знакомы с милыми историями писателя и иллюстратора Девида Меллинга  о медвежонке Дугласе. В русской труппе театра кукол сейчас разучивают   спектакль о том, как мишка Дуглас нашел с кем ему по-настоящему хочется обняться. Премьера спектакля уже 29 в мая!

«С кем же обняться? Но так, чтобы ПОНАСТОЯЩЕМУ… Потому что ища с кем же обняться, может случиться что обнимешься не с тем, и получится, что обнимашка выйдет фальшивая и недружелюбная. И такого надо избегать. Нельзя же обниматься с кем попало! Но как найти ту, НАСТОЯЩУЮ обнимашку?» – таким вопросом озадачен не только главный герой спектакля, но и его создатели: режиссер Лайла Кирмушка и актёры Юлия Мещерякова, Лилия Суна и Александр Ионов.

Художник Анита Знутиня-Шеве  воплотила Дугласа и его друзей в выразительные кукольные персонажи. Музыку написал Эдгар Липорс, тексты песен Дайны Стрелевицы перевел Родион Кузьмин, автор перевода сценария и стихи Светланы Бирзите.

Спектакль предназначен самим маленьким зрителям театра –  детям с 2 летнего возраста. Премьеру можно увидеть скоро – уже 29  мая в 14:00, а следующие спектакли "Обнимашки мишки" 10  июня в 18:30 и 7  августа в 14:00.

В 2013 году "Детское и юношеское жюри" Латвийской национальной библиотеки присвоило рассказу английского писателя и иллюстратора Дейвида Мейлинга титул «Самой популярной книги для детей от 5 до 9 лет». В общей сложности Меллинг иллюстрировал около 60 книг, причем 15 из которых написал сам.

 

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019