Спектакль «Проделки близнецов» в репертуаре на май появится под другим названием – «Двойная Лоттхен»


14. апрель

Спектакль «Проделки близнецов» в репертуаре на май появится под другим названием – «Двойная Лоттхен»,  таким же, как и повесть, по которой он поставлен.

Эта повесть немецкого писателя Эриха Кестнера  о двух разлученных при разводе родителей близнецах Лизе и Лотте уже более полувека имеет успех у читателей и зрителей её многих экранизаций. Случайно встретившись в летнем лагере, девочки выясняют, что они родные сестрички. Наивно и отчаянно сестрички начинают бороться за то, чтобы у них была дружная семья: любящая мама,  замечательный папа, и чтобы все они жили вместе.  Желания близнецов естественны, их проделки трогательны и временами забавны, переживания и тревоги — а как могут чувствовать себя дети в ситуации, когда папа с мамой решили пойти каждый своей дорогой? 
 
Спектакль поставлен в двух труппах и был номинирован на ежегодную премию «Ночь лицедеев 2012/2013 года». В начале 2016 года латышская версия спектакля увековечена в телевизионной записи, и в статусе театральной классики останется в памяти последующих поколений ... 
 
Ближайший и последний в этом сезоне спектакль 8 мая в 11:00. 
Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019