LabieDarbi.lv призывает жертвовать на закупку новых кресел для Латвийского кукольного театра


02. декабрь

30 ноября этого года была начата благотворительная акция благотворительной инициативы LabieDarbi.lv компании SMScredit.lv под названием #smaidsradasmaidu. Цель данной благотворительной компании собрать пожертвования в объеме, необходимом для закупки новых кресел для латвийского кукольного театра. Представители благотворительной инициативы LabieDarbi.lv стали первыми послами благотворительной акции и пожертвовали 1000 евро на нужды Латвийского кукольного театра, тем самым призывая общество следовать своему примеру и вносить свою посильную лепту. В общем посредством пожертвований планируется собрать 20 000 евро.

Благотворительная акция пройдет на трех платформах социальных сетей - Twitter, Facebook и Instagram. Каждому пользователю предлагается публиковать свою фотографию, на которой запечатлена улыбка, нарисованная на руке, что олицетворяет главную идею акции - дарить радость маленьким зрителям Латвийского кукольного театра. Так же в описании к фотографии необходимо указать хештег #smaidsradasmaidu.

Одновременно с этим владелец профиля должен номинировать трех своих друзей, которым в течении следующих 48 часов необходимо выполнить то же задание. Фотография каждого участника акции опубликованная в социальных сетях станет подтверждением того, что пользователь является сторонником акции и уже пожертвовал средства на закупку новых кресел для Латвийского кукольного театра. Пожертвования можно осуществлять на домашней странице LabieDarbi.lv в интернете, так же позвонив на благотворительный номер 90006688 (цена одного звонка 1.42 евро).

“Латвийский кукольный театр, это такое магическое место, где дети приобретают не только позитивные эмоции, но и ценный опыт, а так же ответы на еще неизведанные вопросы. Каждое представление это не просто сказка со сверхъестественными существами - это прежде всего поучительный рассказ о главных жизненных ценностях, который способствует развитию личности каждого ребенка. На протяжении более чем 70 лет Латвийский кукольный театр заботился о латвийских детях - воспитывал их и подарил несчетное количество счастливых моментов, поэтому теперь пришло время, когда мы, все вместе, может отплатить ему тем же. Акция #smaidsradasmaidu это только начало,” рассказывает руководитель инициативы LabieDarbi.lv Елена Шлихта

“В течении пяти лет, при финансовой поддержке SMScredit.lv, осуществляются более чем 260 проектов благотворительной инициативы LabieDarbi.lv,, связанных со спортом, образованием, культурой и многими другими отраслями, которые уже получили финансирование в размере почти 1,5 миллионов евро. Вдохновляясь проделанной работой и множеством осуществившихся проектов, мы не собирается останавливаться на достигнутом. Совсем наоборот - и впредь будем активно работать и поддерживать лучшие идеи. Призываю общество быть столь же активным, объединить усилия и поддержать данную акцию, которая определенно внесет долгосрочный вклад в наше будущее,” подчеркивает исполнительный директор 4finance Том Юрьев.

“Все, кто когда-либо посещали Латвийский кукольный театр, знают, что кресла большого зала, которым уже более 30 лет, отслужили свое. Постоянные ремонты старых кресел непродуктивные и дорогостоящие. Наши маленькие зрители достойны новых удобных сидений, поэтому мы очень благодарны данной инициативе, и надеемся, что общество ее заметит и поддержит,” говорит директор Латвийского кукольного театра  Вилнис Бекерис.

На пожертвованные средства в новые сидения будет встроена подставка и функция регулировки сидения, которая позволит приспособить кресло под рост и нужды любого ребенка. Благодаря этому юные зрители будут чувствовать себя комфортно на протяжении всего представления, смогут хорошо видеть сцену из любой точки зала и  не упустят ни одного мгновения театрального представления.

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019