В театре кукол ставят не совсем обычный спектакль о семерых козлятах


11. сентябрь

В русской труппе театра Кукол Латвии сейчас ставят первый спектакль сезона – не совсем обычную версию известной сказки "Коза и семеро козлят". Премьера ожидается 26 сентября в 15:00.

В одном самом обыкновенном городе, в одной самой обыкновенной квартире живет милая бабушка. Она умеет вязать чудесные вещи и рассказывать чудесные сказки. Самая любимая ее сказка это сказка про Козу и семерых козлят. Жаль только, что внуки выросли и редко ее навещают. Поэтому бабушка вяжет и свои сказки рассказывает тем, кто никогда не вырастает большим, для тех, кто вселился в квартиру бабушки и кому очень нравятся сказки.

В том, кому тогда бабушка рассказывает свои сказки, сможет убедиться каждый, кто придет и посмотрит спектакль, который с актерами Лилией Суна, Юлией Мещеряковой, Ольгой Лариной, Элиной Феофановой, Юрием Луником и Владимиром Свобода разучивает режиссер Валдис Павловскис. Визуальный облик спектакля и куклы, которые будут милы как связанные бабушкой варежки, создала художница Анита Знутиня-Шеве. Автор музыки к спектаклю – Кристап Криевкалнс.

В театре Кукол Латвии Валдис Павловскис в общей сложности поставил уже более чем 30 спектаклей, а ещё он автор драматургии для многих из них. Сейчас в активном репертуаре театра идут четыре спектакля поставленные Павловским – "Белоснежка и семь гномов", "Дни портных в Силмачах", "Ронни – дочь разбойника" и "Пеппи Длинныйчулок".

Билеты на этот и другие спектакли сентябрьского и октябрьского репертуара уже продаются в торговых местах «Biļešu paradīze», в интернете и в кассе театра Кукол. Подробнее – на www.lelluteatris.lv.

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019