Cюрприз для маленькиx зрителей 27 марта!


23. март

 
Тех зрителей, которые захотят в пятницу вечером  27 марта прийти на спектакль «Дом, который построил Джек», ожидает сюрприз – во время антракта маленькие зрители с помощью старших изготовят своими руками поделку  –  Шалтая-Болтая и заберут сувенир, сделанный своими руками, cебе на память.
 
Изучение иностранного английского языка для многих детей начнется в школе, но знакомство с английской культурой для зрителей спектакля «Дом, который построил Джек» может начаться с посещения спектакля. Английские детские песенки в виртуозном переводе Самуила Маршака предстанут перед зрителями как изящные театральные миниатюры, поставленные с изобретательностью и удивляющие зрителей интересными сценическими  находками. Миниатюры связаны в цепь событий, которые происходят во время игры двух  детей – актёры Юлия Мещерякова и Александр Ионов преподносят поэтический текст столько гармонично и естественно, миниатюры, поставленные режиссёром Вией Блузмой, перетекают одна в другую так плавно, что создается впечатление непрерывной весёлой истории с хохотом, надуванием пузырей, замешиванием настоящего теста и другими интересными действами, которые, впрочем, лучше увидеть, чем читать о них в пересказе.
Дополнительное мероприятие – изготовление маленькими зрителями поделки Шалтай-Болтай в антракте — служит цели ещё раз привлечь внимание к хорошему спектаклю. А ещё – каждый из зрителей-детей что-то сделает впервые: сложит поделку из бумаги,  выучит коротенький стишок на русском, а может и на английском языке...
 
Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019