B Кукольном театрe ожидается премьера "Кентервильское привидение"


28. ноябрь

Русская труппа Латвийского театра Кукол  оказалась сейчас в руках опытных профессионалов  – над постановой новеллы Оскара Уайльда "Кентервильское привидениес ними активно работает уже известная театру творческая команда режиссер Надежда Алексеева, сценограф Игорь Семенов, а также автор музыки Татьяна Боброва, постоянная творческая прописка которых в Новгородском театре для детей и молодёжи "Малый".

Проделанную  этим творческим тандемом работу зрители (и не только в Латвии) уже смогли оценить и все еще продолжают оценивать в спектакле  из активного репертуара театра "Сказка дремлющего дракона" (в латышской труппе), который 2012 в году получил 2 место на 3-м международном фестивале театров кукол "Еврофест 2012" в Слупске (Польша). В постановке "Кентервильское привидение" задействованы актеры Лилия Суна, Ольга Ларина, Юлия Мещерякова, Элина Феофанова, Александр Ионов и Владимир Свобода.

О новой постановке Надежда Алексеева говорит так:  "Одно из самых характерных качеств Оскара Уайльда – он мог в серьезном разглядеть смешное и в смешном – серьезное. "Кентервильское привидение"– забавная смесь серьезного и несерьезного, в которой как бы доминируют несерьезное. Ведь Уайльд не мог не быть несерьезным, но за этой кажущейся несерьезностью скрывается остроумная история, в которой нам рассказывают горькую и серьезную правду о судьбе несчастного привидения. Это хороший материал, чтобы показать детям, что не надо предаваться страху неизвестного, непознанного – не всегда "зло" таким действительно оказывается, что неправильно отвечать злом на зло! "Хороший" сильнее "Плохого"! В этой работе встречаются мир взрослых и детей, мир новый и старый. В постановке делается акцент на то, как важно быть внимательным, дружелюбным, терпеливым и отзывчивым. Мы будем говорить также о том, что в трудный момент бывает готовы помочь и протянуть руку помощи те, от которых ты меньше всего этого ожидаешь.”

Ближайшие спектакли 24  декабря и 18  января!

Назад

© Latvijas Leļļu Teātris, 2019