Публикаций нет
Ilze19.05.2018.
Paldies par izrādi! "Spēcīgs" darbs. Man un četrpadsmitgadīgajai meitai patika, lai gan bijām noskaņojušās uz Šekspīriskāku versiju. Negaidiet Šekspīru! No klasiskās "Romeo un Džuljeta" versijas, manuprāt, izrādē nav gandrīz nekā. Cienījamie skolotāji un vecāki! "Nestiepiet" jauniešus uz šo izrādi ar "varu". Šī izrāde ir jauniešiem(un pieaugušajiem), kuri grib domāt un pārdomāt, analizēt.
Ваш отзыв
Отправить отзыв!
* Если отзыв не соответствует общепринятым нормам, Кукольный театр имеет право его не публиковать

Romeo un Džuljeta

Romeo un Džuljeta
Спектакль на латышском языке Lasīt latviski
Продолжительность: 1:30, 1 cēliens
Рекомендуем: 16+
Дата премьеры: 27.04.2018.
Режиссер: Dāvids Džovanzana
:
:
: , ,
: ,
:

О спектакле

Спектакль для взрослых и подростков

«Ромео и Джульета» – современный взгляд приглашенного режиссёра Давида Джованзаны (Финляндия) на тонкие и сложные этапы в жизни человека, которые называются взрослением. Время, когда ещё не созрев и без опыта надо совладать с эмоциями и запросами,  которые превосходят всё ранее пережитое. Мультимедийное, визуально впечатляющее сценическое повествование про попытку найти своё место в мире, сформированном предыдущим поколением, пока ещё нет своих сил, чтобы его изменить, познавая разочарования, досаду и надежды, что несёт с собой вхождение в реальный мир взрослого человека.

«Мы хотим использовать напряжённость и конфликт, существующие в пьесе Шекспира, но применить это к нынешнему обществу, сегодняшним реальностям. Цель – не указывать кто хороший и кто плохой, а просто показать то, как тяжело вести диалог и общаться. Уже на второй неделе репетиций стало видно, что спектакль будет эстетически очень красивый. Для зрителей это будет впечатляющее зрелище. Мое первое образование это живопись, оттого мой подход к сцене более визуален. Мне очень важно, чтобы эмоции стали выражаться и через композицию, и вместе с куклами в спектакле зарождалось почти магическое пространство. Объединив эту проблематичную тёмную тему с очень поэтичным подходом, мы хотим донести до зрителей очень специфичный опыт. Мы немного жёстки, однако такова есть реальность подросткового мира», – пояснил режиссёр спектакля Давид Джованзана.

Режиссёр Давид Джованзана (Davide Giovanzana) основатель ансамбля масок и физического театра “Teatteri Metamorfoosi”, руководитель мастерклассов Комедии дель Арт, преподаватель истории и теории театра. В 2007 году он со студентами 4 курса Латвийской академии культуры (ЛАК) поставил спектакль «Симбелин» по мотивам пьесы Вильяма Шекспира. В 2008 году  – поставил спектакль «Мандрагора» в Рижском русском театре. В 2009 году под его руководством поставлен спектакль “Latvia for sale” по мотивам трагедии Шекспира «Король Лир», в котором приняли участие 48 будущих художников сцены ЛАК. В третий раз Джованзана встретился с будущими актёрами ЛАК в 2016 году, когда в рамках фестиваля «Осень патриарха» работал над постановкой «Ричард III. Слепая кишка» (по мотивам пьесы В. Шекспира «Ричард III»). Давид Джованзана один из семи почётных профессоров ЛАК.

 


© Latvijas Leļļu Teātris, 2018