Публикаций нет
Ludmila16.05.2016.
Интересный современный спектакль с необычными техническими решениями. Напряженное действие и глубокий смысл постановки разбавлен юмором и сопровождён пояснениями для не посвящённых в содержание книги. Хочется отметить талантливую игру актёров, особенно главного героя! Дети вышли из зала наполненные впечатлениями. Рекомендую для учеников начальной школы. P.S. барашков жалко :0
Kira26.04.2018.
Тот случай, когда выходишь из Кукольного театра с ощущением, что посмотрела сильный взрослый спектакль. Настолько он глубокий, наполненный, эмоциональный, даже драматичный. Но при этом - абсолютно для детей, потому что там чудеса, армия оживающих маленьких человечков, разговаривающих на смешном тарабарском языке, трехмерные забавные великаны, и даже море - живое :) Удивительно как авторам спектакля удалось создать настолько одновременно грустное и веселое, взрослое и детское действо. Вполне в духе Дж. Свифта. Словом, приходите смотреть, не пожалеете!
Ваш отзыв
Отправить отзыв!
* Если отзыв не соответствует общепринятым нормам, Кукольный театр имеет право его не публиковать
Джонатан Свифт

Путeшествия Гулливера

Продолжительность: 1:20, 2 cēlieni
Рекомендуем: 6+
Драматургия: Эдгар Никласонс
Дата премьеры: 15.05.2016.
Режиссер: , Эдгар Никласонс
Художник : Синтия Екабсоне
Композитор: Каспар Никласонс
Аниматор : Лизете Упите
Консультант по движению: Алисе Путниня
Перевод на русский язык: Людмила Юдина

О спектакле

О дальних далях, неведомых землях и головокружительных приключениях мечтают и взрослые и дети. Но что если не в мечтах, а наяву ты попадешь в такое место, куда не ступала нога человека? В книге английского писателя Джонатана Свифта рассказывается о странствиях  храброго корабельного доктора Гулливера по землям лилипутов и великанов.  В фантастическом мире, полном неожиданностей, главного героя захватывали в плен и 15-сантиметровые воинственные человечки, и семья великанов, однако Гулливер боролся как мог и сделал всё возможное, чтобы вернуться домой к своей маленькой дочке.

События спектакля актёры разыгрывают при помощи миниатюрных марионеток и огромных объектов, при помощи современных технологий — анимации и напечатанных в трехмерном виде силиконовых фигурок, прототип которых – актёр в роли Гулливера. Спектакль предназначен для семейного просмотра с детьми, начиная с 6 лет.

Внимание! В спектакле используетсясценический дым.


© Latvijas Leļļu Teātris, 2018