Публикаций нет
Inese23.11.2016.
Fantastiska izrāde, meitai 2.9 gadi, bij sajūsmā un ilgi vēl atcerējās.
Ilze18.09.2017.
Brīnišķīga izrāde! Ļoti patika mums abām!
Ваш отзыв
Отправить отзыв!
* Если отзыв не соответствует общепринятым нормам, Кукольный театр имеет право его не публиковать
По мотивам сказки

Sarkangalvīte un vilks

Красная Шапочка и волк
Спектакль на латышском языке Lasīt latviski
Продолжительность: 1:15, 2 cēlieni
Рекомендуем: 2+
Драматургия: Ирина Гринденко
Дата премьеры: 21.11.2015.
Режиссер: Вия Блузма
Xудожник : Гедиминc Котелло
Композитор: Анрийс Сирмаис
Перевод: Даина Стрелевица

О спектакле

Латвийский театр Кукол в последнее десятилетие экспериментирует в сторону многообразия техник спектаклей кукол. В том числе, появились спектакли марионеток – сначала для взрослого зрителя, а позже – спектакль для детей.

Первый такой эксперимент – спектакль «Три поросенка и волк» по мнению зрителей оказался удачным. И, сохранив ядро твоческой группы, режиссёр Вия Блузма, художник Гедиминс Котелло и драматург Ирина Гринденко  продолжили совершенствовать начатое. Ещё один спектакль марионеток «Красная шапочка и волк» для самых маленьких зрителей ставят на Малой сцене театра. Но для того, чтобы известная сказка смогла бы стать интересной зрителям, драматургу и режиссёру надо её «приспособить» для кукольной сцены. Сохранив классический сюжет сказки, автор и исполнители старались сделать так, чтобы спектакль смотрелся на одном дыхании, а маленькие зрители искренне сопереживали за её героев. Хорошо, если малыши задумаются и о том, как важно любить и беречь своих родных – помогать им и слушаться.

Спектакль адресован детям и тем родителям, которые в наше непростое время хотят сохранить идеалы любви и дружбы и приблизить доброе своим детям.

В спектакле играют уже опытные в технике вождения марионеток актёры Юлия Мещерякова и Александр Ионов, которые помогут более молодым Элине Феофановой и Юрию Лунику в работе над спектаклем. Интересно, что музыку к спектаклю написал актёр театра Анрийс Сирмайс.

Говоря о большой проделанной работе режиссёр Вия Блузма сказала так: "Хорошо известно, что театр – искусство коллективное. Поэтому без помощи художников, композитора, мастеров кукол, звукорежиссера, и, разумеется, актёров, я бы никогда не сделала ничего из того, что мне всё-таки удалось сделать. Всем им и многим другим бескорыстным труженикам театра  – моя огромная благодарность.”


© Latvijas Leļļu Teātris, 2018