Бабушка, Коза Лилия Суна
Крючок Юлия Мещерякова
Петелька Ольга Ларина
Ниточка Элина Феофанова
Шпулька Денис Мартыняк
Узелок, Волк Владимир Свобода
Бусинка Кристина Варша

Публикаций нет
Виктория31.10.2016.
Кто ж не знает сказки о козе и ее сами козлятах? Наверно, все знают. Скажем так - это вечная классика. Но именно классику - привычную и знакомую - сложней всего ставить. Ведь все всё видели десятки раз в десятках непохожих друг на друга постановках. Сложно изобрести велосипед там, где он уже существует в сотнях модификаций. Но театру это удалось. Яркие декорации, много света, еще больше кукол... Все такое уютное и ласковое. Очень нежная мама Коза и обаятельнейший, симпатичнейший Волк. А козлята? Ну а козлята по уровню милоты и мимишности вовсе ни с чем не сравнимы. В итоге получился очень добрый, яркий спектакль, который наверняка придется по нраву главному зрителю Кукольного театра - детям.
Ваш отзыв
Отправить отзыв!
* Если отзыв не соответствует общепринятым нормам, Кукольный театр имеет право его не публиковать
По мотивам народной сказки

Коза и семеро козлят

Продолжительность: 1:20, 2 cēlieni
Рекомендуем: 3+
Драматургия: М. Машич, В.Павловскис
Дата премьеры: 26.09.2015.
Художник: Анита Знутиня-Шеве
Композитор: Кристапс Криевкалнс
Консультант по движениям: Лилия Липора

О спектакле

В одном самом обыкновенном городе, в одной самой обыкновенной квартире живет самая обыкновенная милая бабушка. Она умеет вязать чудесные вещи и рассказывать чудесные сказки. Самая любимая её сказка это сказка про Козу и семерых козлят. Жаль только, что внуки выросли и редко ее навещают. Поэтому бабушка вяжет и свои сказки рассказывает тем, кто никогда не вырастает большим, для тех, кто вселился в квартиру бабушки и кому очень нравятся сказки.

Догадываетесь ли вы, кто это? Гномики! Не всегда они  слушают сказки спокойно – им так  хочется в них самим поучаствовать, чтобы быстрее узнать, что будет происходить дальше... Но ведь так нельзя! Потому что  гномикам положено быть незаметными.

Но если такое происходит ни во сне, ни наяву, а во время игры, в которой у каждого гномика есть своя роль и свое задание – тогда можно! Вот гномики становятся Козлятами, бабушка – Козой, и появляется даже Волк, и у гномиков получается своя сказка, которая много о чём сможет нам рассказать.


© Latvijas Leļļu Teātris, 2018