Лорд Симон де Кентервиль, привидение Александр Ионов
Вирджиния Отис, дочь посла Элина Феофанова
Лукреция Отис, жена посла Лилия Суна
Хайрам Отис, посол Владимир Свобода
Доб и Боб Отисы, близнецы Юлия Мещерякова
Амни, домоправительница Ольга Ларина

Публикаций нет
Elīna08.12.2014.
Великолепная постановка! Были на премьере! Очень, очень понравилось! Остроумный, тонкий, выдержанный (в нюансах) спектакль (игра теней, сам призрак и т.д.)! И - абсолютно точно! - наслаждение получит взрослый зритель тоже.
Anna12.01.2015.
Были с детьми на премьере. Спектакль пщ-своему интересный, необычный для нашего театра, интересные спецэфекты, но не совсем детский (или совсем не детский). Думаю, даже не 6+, а старше. Моим детям было страшно. Взрослый увидит иронию, дети принимают всерьёз. Слишком много темы смерти в спектакле.
Kristina09.02.2015.
Ребёнок (8 лет) боится один в комнате остоватсья. Не знаю как они решали какой возрастной лимит ставить, но явно он не на 6+. Теперь не знаем как ребёнку объяснить чтобы не боялся. Бред какой то а не детский театр.
Jekaterina11.05.2015.
Огромное спасибо за спектакль! Понравилась идея с тенями и другие необычные задумки! Насчёт темы смерти и страха - спектакль поставлен по классическому произведению! Текст и сюжет согласно содержанию оригинала! Нравиться - не нравиться дело личное, но никаких претензий к режиссёру и актёрам быть не может! Мы сами выбираем на что идём. Тем более с детьми.
Olga15.02.2017.
Мой неусидчивый 7 летний братик смотрел за всем с интересом, да и в целом понравилось! Единственное, в зале было ну ооочень пыльно :/
Элина01.12.2014.
Очень интересно и интригующе. Мы придём! :)
Оля 15.02.2017.
Наша семья глубоко разочарована и расстроена спектаклем "Кентервильское привидение", а также Кукольным театром и любимыми артистами, которые неоднократно встречаясь со своими маленькими зрителями наверяка знают, как сильно могут повлиять на детскую психику. Напрашивается вопрос - кто проплатил такую муть? Это современное представление для детишек, которые играют в куклы-монстры, "балдеют" от черепов, смотрят тупые мультики про "губка Боб" и.т.п., а их родители не видят ничего страшного, если ребенок вместе с ними посмотрит криминальные новости про убийства, кровь, обезглавливания и прочее. На спектакле были вчера, а до сих пор трясет от мыслей, что мой шестилетний ребенок это видел и я очень жалею, что дожидалась антракта, а не вышла с семьей на первых же минутах. Это совсем не детское представление и очень жаль, что больше не можем доверять вашему театру.
Ольга19.01.2015.
Большое спасибо за ваш труд! Нам с сыном очень понравилось: очень интересные декорации и ,конечно, замечательная игра актеров. А конец настолько пронзительный,что даже навернулись слезы. Еще раз спасибо!
Лина19.01.2015.
Великолепный спектакль! Ходили большой компанией и всем очень понравилось. Детям от 5-11
Оксана09.02.2015.
Сегодня были на спектакле. Просто великолепно! Я и дочка в полном восторге. И игра, и постановка, и декорации. Огромное всем спасибо за чудесную работу. А идея с белой розой просто выше всяких похвал. Я еле сдержала слезы. Браво!!!
Виктория13.03.2015.
Кто в детстве не любил историй про привидения? Тем более, что практически каждому знакомо "домашнее привидение с моторчиком". Пожалуй, вторым по популярности среди призраков является привидение Кентервильское. Во многом благодаря прекрасному рисованному мультфильму. Классика мировой литературы, классика советской мультипликации. С таким сложно конкурировать. Но Рижский Кукольный театр в спектакле российского режиссера Надежды Алексеевой не побоялся "замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира". Вернее, Оскара, нашего, Уаилда. В итоге, репертуар обогатился еще одним прекрасным спектаклем. Причем таким, какой интересен не только детям, но и взрослым. Если вы любите театр "для взрослых" - с актерами на сцене - добро пожаловать на "Кентервильское привидение". Если вы любите театр теней - добро пожаловать на "Кентервильское привидение". Если вы любите музыку - добро пожаловать на "Кентервильское привидение". Эта постановка - смелое и интересное сочетание театра классического и театра теней. Здесь некоторых актеров во плоти зритель впервые за весь спектакль видит только во время финального поклона. Здесь присутствуют костюмы и грим. Здесь, пожалуй, нет только одного - классических кукол. Но кто сказал, что в кукольном театре не может быть "настоящего" спектакля, в котором не только куклы так похожи на людей? В результате получилась интересная постановка, в чем-то даже новаторская, и, главное, позволяющая и посмеяться, и улыбнуться, и задуматься. История неприкаянного духа полна лирики и тонкого философского настроения. Из песни слов не выкинешь, именно поэтому звучат со сцены детского театра абсолютно недетские слова: "смерть", "могила", "убийство". Совсем юному зрителю это вряд ли будет понятно, ибо буквально первые же фразы спектакля довольно сложны для детского восприятия. А вот школьники - это как раз отличная аудитория! Но, как нам давно известно, финал этой истории справедлив по отношению к уставшему за столько сотен лет духу. Наш, рижский, призрак замка Кентервилей обаятелен и симпатичен, и в то же время бесконечно одинок и нуждается в дружеской поддержке. Которую и обретет в лице маленькой девочки. (Кстати, в рамках данного спектакля рост актрисы, играющей Вирджинию, несомненный минус - девочка не такая уж и маленькая. И потом, почему она брюнетка, когда заплакать не шутя должно "златокудрое дитя"?) Впрочем, это уже из разряда взрослых придирок. Главными судьями детских спектаклей навсегда останутся дети.
varvara01.04.2015.
Očeņ interesno☺!!
Анастасия02.04.2015.
Спектакль интересный, красивый, необычный, но. Но моим впечатлительным мальчикам (5 и 7) было страшно. Закрывали глаза и уши.
Анна Чистякова10.04.2015.
Дети были в полном восторге, потребовали купить книжку после спектакля, чтобы еще раз прочитать сказку. Они не испугались нисколько, очень сочувственно смотрели спектакль, переживали за привидение много смеялись. Прекрасная новая постановка в театре, очень художественная, настоящий замок на сцене, теневые фигуры, музыкально все. Мне кажется, такие спектакли очень нужны,красивые, добрые - я бы еще раз сходила, мне как родителю было интересно тоже. Актеры замечательные, особенно играющий Привидение, такой интеллигентный призрак получился.
Лана11.05.2015.
Вчера были на спектакле с 8-летним сыном. Сами знаете этот возраст, когда все не так и ничем не удивить. Ему было интересно, его "зацепило", и думаю, во многом благодаря тому, что ему показали "взрослый" спектакль, в понятном ему оформлении. Всего в меру - и старшилок, и черного юмора, и сердечности, и доброты, и грусти. Качество спектакля - отличное, декорации - потрясающие, актеры - просто волшебники. Очень большое спасибо!
Ева07.09.2015.
Ходили всей семьей и хотим сказать большое спасибо за такой красивый спектакль с необычными тенями и прекрасными декорациями. Детям очень понравилось, хотя и мы, взрослые, боялись, что им будет страшно. Им было страшно ИНТЕРЕСНО, они переживали за судьбой призрака. Отдельное восхищение актерским талантом Александра Ионова, у него получился очень интеллигентное уайльдовское привидение, который настоящий артист в своем замке. И все остальные артисты просто замечательные. Спектакль оставил в восхищении. Мы рады такой классике на сцене! Деткам нашим 6 и 7 лет, они влюбились в театр, спасибо! Придем еще!
Liza08.09.2015.
Vodila sestru 7,5 let. Smejalisj obe ot dushi. Teperj hodim v kukolnij teatr regularno. Mne 23 - smotrela kak zavorozhennaja!
Имя25.04.2016.
Были на спектакле 23.04,дочке 14 лет,сынуле 6 лет,дети в восторге,спектакль очень понравился.Спасибо вам за ваш труд.Браво.
Ljusja07.02.2017.
Отличный спектакль! Большое спасибо режиссеру и актерам!
Кира26.01.2018.
Даже если ваши дети впечатлительны и боязливы, как наш, и вы уже знаете по именам каждого бабайку и призрака из темного угла дома, - этот спектакль для вас. Если ребенок старше 6-7 лет, ему будет не страшно, а смешно. Местами грустно и пронзительно, местами – любопытно и странно, а в целом – проникновенно. Яркий артистичный, балаганный Призрак появляется перед нами, как черт из табакерки, и делает шоу. Он так привык, уже 300 лет в фамильный британский замок водят туристов и пугать их – его основная обязанность и единственное развлечение. А за карнавальными масками и гротескными ужимками – тоска, одиночество и усталость неприкаянной души, мечтающей о покое. Смерть – столь трудная для детского понимания, и при этом волнующая, неотъемлемая часть жизни. Спасибо спектаклю за то, как тонко и мудро доносит он до детей мысль о значимости веры, милосердия и о бессмертии души. Спасибо Александру Ионову и остальным актерам за талантливую и искреннюю жизнь на сцене. Спасибо режиссеру за креативные, даже новаторские сценические решения: теневой театр, скелет-марионетка, влюбивший в себя аудиторию... Спасибо за красивое атмосферное музыкальное оформление! И вообще, думаю, этот спектакль стоит посмотреть всем юным трусишкам - ведь когда страх привидений материализуется в очаровательного и милого Кентервильского Призрака, - становится понятно, что не так уж они и страшны, - наоборот))
Ваш отзыв
Отправить отзыв!
* Если отзыв не соответствует общепринятым нормам, Кукольный театр имеет право его не публиковать
Оckap Уайльд

Кентерви́льское привиде́ние

Продолжительность: 1:15, 2 cēlieni
Рекомендуем: 6+
Драматургия: Сценическая версия Н. Алексеевoй
Дата премьеры: 06.12.2014.
Режиссер: Надежда Алексеева
Художник : Игорь Семенов
Композитор : Татьяна Боброва

О спектакле

В старинном английском замке обитает Кентервильское привидение. Оно любит прогуливаться ночью по темным коридорам, пугать прислугу, дышать в дымоход  и репетировать свои самые страшные роли.  Но все меняется, когда английский замок покупает  дружная американская семья, которая не верит в существование привидений и не желает подчиняться обычаям старой доброй Англии.
 
Спектакль о важности взаимопонимания и любви к ближнему не оставит равнодушными детей и родителей. Ироничная готическая новелла Оскара Уайльда стала основой театральной фантазии для юных зрителей.  
 
Будет совсем не страшно!
 

© Latvijas Leļļu Teātris, 2018