Publikāciju patreiz nav
Елена и Максим07.02.2017.
Большое спасибо за такую фантастическую премьеру, мы с сыном в восторге от новой сказки в любимом театре. Мы никогда еще не видели наших актеров такими яркими, спектакль очень красочный, музыкальный, с какими-то новыми технологиями от видео до цветных фосфорицирующих лент вокруг. Но главное это такая пронзительная добрая история, которая нравится и детям, и взрослым. Обязательно надо идти и смотреть про этого кролика, который столько пережил и нашел любовь. Мы поражены с моим сыном - ему 8 лет и главное, что он сказал после спектакля - мама, я тебя люблю. неужели кролик этого не понимал? Прекрасная работа, я даже всплакнула в финале. спасибо театру, режиссеру, актерам, тем, кто делал ОЧЕНЬ красивых кукол за этот спектакль. Я впервые созрела для отзыва на спектакль просто потому что он меня поразил в самое сердце.
Елена07.02.2017.
Вчера с ребёнком были на премьере. Хочу сказать огромное спасибо режиссёру и актёрам за доставленные эмоции и искреннюю игру!!! Мы знали, на какой спектакль идём и знали, что это не будет весёлая сказка - будет достаточно переживаний, огорчений и лёгкой грусти на сердце. И всё же, впечатления - только восторженные. Столько эмоций... И многие взрослые вытирали слёзы. Сам спектакль, на мой взгляд, немного взрослый, чем детский... Есть несколько моментов, которые навевают слезу. Но, может быть, наши дети ещё не столь впечатлительные и закалённые жизнью, чтобы такие моменты понять. Им более интересен сюжет, сами приключения... Игра актёров, конечно, бесподобна!!! Особенно понравились моменты, когда актёры пели в стиле реп, было очень неожиданно!!! Режиссёр, конечно, молодец!!! У неё такое классное видение, и очень близко к книге - сюжет, фразы, диалоги... А как здорово продумано цветовое решение. Оно очень смягчало грустные моменты. И ТАК здорово сделать спектакль при минимуме декораций и реквизита - это, действительно, искусство. Ещё раз огромное спасибо за доставленные эмоции и впечатления!!!
Brigita09.03.2017.
Спектакль заставил задуматся о важном - что важнее внешняя красота или внутренняя? Очень понравилась просто гениальная игра актёров. Спектакль очень музыкальный - красивая музыка и очень хорошее исполнение. Особое спасибо за оригиналное оформление спектакля. Очень рекомендую посетить спектакль с детьми начальной школы.
Tina03.04.2017.
Спасибо театру за прекрасный спектакль, это действительно для семейного просмотра. Необычный яркий с неоновым светом. очень красивые куклы и много музыки,настоящий мюзикл про кролика-эгоиста. Почитала отзывы и очень удивилась что книжку никто не читал. мне кажется об этой истории говорят все театры и все книжные магазины. Шестилеткам было очень здорово они и смеялись, и грустили, и переживали. но мне кажется за этим дети ходят в театр а не за пирожками в буфете. так что просто идите на этот спектакль обязательно, не скучный необычный талантливый. театру пять с плюсом что следит за современной детской литературой и делает замечательные шоу для детей
ККМ08.02.2017.
Здравствуйте! Несколько мам из нашего клуба посетили спектакль. Вот их отзывы: "Мне показался спектакль довольно взрослым. Я смотрела с удовольствием, даже всплакнула в зале. Пятилетка тоже смотрел с большим интересом, был момент, когда он воскликнул "это же настоящее волшебство!" "Спасибо большое! Дочкам очень понравилось. И сюжет и само действо. Уже выбрали следующий спектакль, на который пойдут." "Согласна с тем,что спектакль всё же более взрослый. Или для детей от 8+,но не от 5+. Игра актёров - шикарная, все молодцы! Но вот сюжет..Было позитивно в самом начале...и в самом конце. В остальном - для зрителя очень много переживаний,огорчений и..некого осадка на душе. Печально Дочка моя смотрела с интересом , раскрыв рот, но в середине спектакля практически расплакалась и просилась уйти, ,потому как ребёнок впечатлительный и всегда очень переживает за героев. Да,мы маленькие,нам через неделю 4, но девочка развитая и достаточно взрослая для своего возраста,поэтому пошли смело на спектакль,но именно в нашем случае-прогадали с выбором. Очень не понравился момент,когда жена рыбака рассказывала, в красках , о своём умершем ребёнке. Для детского спектакля - исключительно моё мнение, ,это было лишним. Это не первый наш поход в театр, и сегодня очень хотелось получать удовольствие от всего,что происходит, а мы в основном переживали и расстраивались. Очень извиняюсь перед теми,кого может возмутить мой отзыв. Конец был замечательным,это сгладило тяжесть на душе. Актёры очень понравились, с удовольствием сходим на другие спектакли с их участием." "Согласна, спектакль для детей постарше. Мне и дочке 7 лет очень понравилось. Часто ходим в театры и этот спектакль высокого качества, очень интересное режиссерской видение произведения." "Мне и младшему очень понравилось! Да, спектакль больше взрослый, чем детский. Однозначно 6+ минимум. Моему как раз столько и было нормально: был в восторге, но в серединке чуть не расплакался, уже высказал желание уйти. Но концовка сгладила всё. Пожалела, что не взяла на спектакль старшего, ему 13 лет. Думаю, ему было бы в самый раз. Игра актёров на высоте, световое оформление очень понравилось, разбавляло мрачные моментики." "Детям спектакль понравился,младший переживал,но без слёз. Само представление достаточно длинное по времени,малыши подустали под конец. Старшему понравился. Визуально красивый спектакль,много хороших песен,актеры на высоте.Очень хорошее впечатление оставил."
Anna08.02.2017.
Это спектакль, на который мы придем с дочкой еще раз и обязательно найдем книжку про кролика Эдварда. Я не читала и ничего не знала про эту историю - спектакль оставил в потрясении и меня, и мою Еву. Обязательно сходите, красочный драматический спектакль для всей семьи о бессердечном кролике, который в финале полюбил весь мир. Актеры просто прекрасные - особенно грозная бабушка Пелегрина-Лилия Суна и трогательный хрупкий Эдвард-Александр Ионов. и хочется перечислить всех-всех, кто так прекрасно играет, поет, двигается. И в первую очередь режиссера Надежду Алексееву, которая подарила такой замечательный умный красивый спектакль нашим детям. Прекрасно, что театр играет классику, но появились новые сказки, которые оказывается потрясающие. Моя Ева не могла усидеть на месте, она очень хотела дотронуться до кукол - такие они красивые (кроликов несколько и он меняется внешне все время, но все куклы просто прелесть). Спасибо любимому театру, что дарит настоящее искусство.
Инга20.02.2017.
Прекрасный спектакль, очень искренняя игра актеров, красивый свет и красивая музыка. таким и должен быть спектакль для детей. Спасибо режиссеру Надежде Алексеевой за такую умную красивую сказку. Единственное но = она все же для возраста ОТ пяти лет, моему сыну шесть с половиной и он был очарован кроликом, я родителям с детьми рекомендовала бы посмотреть спектакль. Поучительная музыкальная сказка для всй семьи. Мне не показалось печальным - это все равно, что жалеть, что Золушка переживала все несчастья, здесь через приключения кролик учится любить свою хозяйку, а не только самого себя. Самое главное, что увлекательно, ярко, настоящий умный театр для детей
Тамара03.04.2017.
Нам понравилась новая сказка в театре - красивые куклы и актеры прекрасно играют. особенно понравилась Пелегрина. спасибо за спектакль всем, кто его делал. Мне и дочке (шесть лет) понравилось.
Виктория10.04.2017.
Рижский Кукольный театр можно смело поздравить - в копилку своего репертуара они добавили еще один превосходный спектакль. "Удивительное путешествие кролика Эдварда" получилось вполне себе интернациональным: американская писательница, российский режиссер, латвийская сцена. Постановка почти тюзовская - на сцене люди и только одна кукла. Но кукольный театр в плане умения оживить персонаж так, чтобы в нем перестали видеть куклу, просто чтобы напрочь забыли об этом, гораздо более сложен, чем традиционный. Кукольный кролик выступает полноценным актером. Он и актер-кукла, он и актер-актер: его отображение, мысли, чувства в исполнении актера-актера - то есть человека. Интересная идея, на самом деле. Спектакль удивительный. Это история задевает за живое - так, что начинает щипать в носу. Причем не только у детей. Он заставляет задуматься о тех, кто нам дорог. Спектакль трогателен и пронзителен. Здесь все дополняет друг друга: актерские работы и музыка (о, как хороша здесь музыка!), режиссерские находки и их интересное, оригинальное воплощение на сцене. И, дополняя друг друга, все необходимые составляющие рождают невероятно гармоничное и эмоциональное действо. "Удивительное путешествие" просто обязательно к просмотру. И не только детям. Жаль только, что спектакль так редко может порадовать зрителя.
Елена15.05.2017.
Огромное спасибо всем создателям этого великолепного спектакля. Игра актеров бесподобна. Много современных технических решений. Спектакль немного тяжелый на мой взгляд, я даже всплакнула, но настолько пронзительный, что от этих живых эмоций и настоящих чувств получаешь истинное удовольствие.
Елена18.09.2017.
Самый лучший спектакль! БРАВО! История очень хорошая и поучительная, и то как она передана, как она пробуждает чувства зрителей, как глубоко и трогательно преподнесена это просто восторг! Свои чувства я не смогу передать словами! Я хочу еще раз прийти на этот спектакль и рекомендовать его всем друзьям у кого есть дети, и даже тем у кого их нет. Очень сильная и качественная постановка, и средства – настолько разнообразно – и музыка и видеопроекции, и игра актеров. С самого начала спектакль захватил внимание и держал захват до конца. Было ощущение, что на сцене происходит не спектакль, а настоящий фильм, жизнь полная переживаний, оттенков чувств. Впервые мне было жаль, что мы пришли в театр без цветов! Было желание аплодировать нашим актерам, которых кстати было задействовано в спектакле очень много, стоя! Зал кричал «браво» и я присоединюсь. СПАСИБО!
Tava atsauksme
Atsauksme iesūtīta!
* Ja atsauksme neatbilst vispārpieņemtām normām, Leļļu teātris ir tiesīgs to nepublicēt
Keita Dikamillo

Удивительное путешествие кролика Эдварда

Truša Edvarda brīnumainais ceļojums
Izrāde krievu valodā Читать по русски
Izrādes ilgums: 1:40, 2 cēlieni
Ieteicamais vecums: 5+
Pirmizrāde: 03.02.2017.
Tulkojums no angļu valodas: Olga Varšavera
Režisore: Nadežda Aleksejeva
Leļļu māksliniece: Anita Znutiņa-Šēve
Scenogrāfe, kostīmu māksliniece: Sintija Jēkabsone, Nadežda Aleksejeva
Komponiste, dziesmu tekstu autore: Tatjana Bobrova
Video māksliniece: Dace Sloka

Par izrādi

Keitas Dikamillo stāsts par patmīlīgo, tikai sevi mīlošo porcelāna trusi Edvardu seko šī varoņa sirds izaugsmei, kad tas pazaudē savu mīlošo, mazo saimnieci un gadiem klejo pa pasauli, sastopot dzīvi visā tās daudzveidībā, skaistumā un sāpēs. Izejot piedzīvojumu un pārbaudījumu ceļu, iegūstot un zaudējot draugus, Edvards iepazīst gan patiesu līdzcietību, gan mīlestību.

Viesrežisores Nadeždas Aleksejevas (Krievija) interpretācijā truša Edvarda brīnumainais ceļojums veidots krāšņā izteiksmes līdzekļu kolāžā – no dažāda veida leļļu un aktieru saspēles, līdz videoprojekcijām, dejojošai marionetei un ķīniešu ēnu teātra lellēm. Izrāde paredzēta bērniem no 5 gadu vecuma. 

 

THE MIRACULOUS JOURNEY OF EDWARD TULANE

Autortiesības © 2006 pieder Keitai Dikamillo (Kate DiCamillo)

Pirmreizējais izdevējs - Candlewick Press

Tiek izmantotas ar Pippin Properties, Inc. atļauju.
 


Atbalstītāji:
Pieteikties jaunumiem >
© Latvijas Leļļu Teātris, 2017