Lords Saimons de Kentervils, spoks Aleksandrs Jonovs
Virdžīnija Otisa, sūtņa meita Elīna Feofanova
Lukrēcija Otisa, sūtņa sieva Lilija Sūna
Hairems Otiss, sūtnis Vladimirs Svoboda
Dobs un Bobs Otisi, dvīņi Jūlija Meščerjakova
Amnija, pils ekonome Olga Larina

Publikāciju pašreiz nav
Elīna08.12.2014.
Великолепная постановка! Были на премьере! Очень, очень понравилось! Остроумный, тонкий, выдержанный (в нюансах) спектакль (игра теней, сам призрак и т.д.)! И - абсолютно точно! - наслаждение получит взрослый зритель тоже.
Anna12.01.2015.
Были с детьми на премьере. Спектакль пщ-своему интересный, необычный для нашего театра, интересные спецэфекты, но не совсем детский (или совсем не детский). Думаю, даже не 6+, а старше. Моим детям было страшно. Взрослый увидит иронию, дети принимают всерьёз. Слишком много темы смерти в спектакле.
Kristina09.02.2015.
Ребёнок (8 лет) боится один в комнате остоватсья. Не знаю как они решали какой возрастной лимит ставить, но явно он не на 6+. Теперь не знаем как ребёнку объяснить чтобы не боялся. Бред какой то а не детский театр.
Jekaterina11.05.2015.
Огромное спасибо за спектакль! Понравилась идея с тенями и другие необычные задумки! Насчёт темы смерти и страха - спектакль поставлен по классическому произведению! Текст и сюжет согласно содержанию оригинала! Нравиться - не нравиться дело личное, но никаких претензий к режиссёру и актёрам быть не может! Мы сами выбираем на что идём. Тем более с детьми.
Olga15.02.2017.
Мой неусидчивый 7 летний братик смотрел за всем с интересом, да и в целом понравилось! Единственное, в зале было ну ооочень пыльно :/
Элина01.12.2014.
Очень интересно и интригующе. Мы придём! :)
Оля 15.02.2017.
Наша семья глубоко разочарована и расстроена спектаклем "Кентервильское привидение", а также Кукольным театром и любимыми артистами, которые неоднократно встречаясь со своими маленькими зрителями наверяка знают, как сильно могут повлиять на детскую психику. Напрашивается вопрос - кто проплатил такую муть? Это современное представление для детишек, которые играют в куклы-монстры, "балдеют" от черепов, смотрят тупые мультики про "губка Боб" и.т.п., а их родители не видят ничего страшного, если ребенок вместе с ними посмотрит криминальные новости про убийства, кровь, обезглавливания и прочее. На спектакле были вчера, а до сих пор трясет от мыслей, что мой шестилетний ребенок это видел и я очень жалею, что дожидалась антракта, а не вышла с семьей на первых же минутах. Это совсем не детское представление и очень жаль, что больше не можем доверять вашему театру.
Ольга19.01.2015.
Большое спасибо за ваш труд! Нам с сыном очень понравилось: очень интересные декорации и ,конечно, замечательная игра актеров. А конец настолько пронзительный,что даже навернулись слезы. Еще раз спасибо!
Лина19.01.2015.
Великолепный спектакль! Ходили большой компанией и всем очень понравилось. Детям от 5-11
Оксана09.02.2015.
Сегодня были на спектакле. Просто великолепно! Я и дочка в полном восторге. И игра, и постановка, и декорации. Огромное всем спасибо за чудесную работу. А идея с белой розой просто выше всяких похвал. Я еле сдержала слезы. Браво!!!
Виктория13.03.2015.
Кто в детстве не любил историй про привидения? Тем более, что практически каждому знакомо "домашнее привидение с моторчиком". Пожалуй, вторым по популярности среди призраков является привидение Кентервильское. Во многом благодаря прекрасному рисованному мультфильму. Классика мировой литературы, классика советской мультипликации. С таким сложно конкурировать. Но Рижский Кукольный театр в спектакле российского режиссера Надежды Алексеевой не побоялся "замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира". Вернее, Оскара, нашего, Уаилда. В итоге, репертуар обогатился еще одним прекрасным спектаклем. Причем таким, какой интересен не только детям, но и взрослым. Если вы любите театр "для взрослых" - с актерами на сцене - добро пожаловать на "Кентервильское привидение". Если вы любите театр теней - добро пожаловать на "Кентервильское привидение". Если вы любите музыку - добро пожаловать на "Кентервильское привидение". Эта постановка - смелое и интересное сочетание театра классического и театра теней. Здесь некоторых актеров во плоти зритель впервые за весь спектакль видит только во время финального поклона. Здесь присутствуют костюмы и грим. Здесь, пожалуй, нет только одного - классических кукол. Но кто сказал, что в кукольном театре не может быть "настоящего" спектакля, в котором не только куклы так похожи на людей? В результате получилась интересная постановка, в чем-то даже новаторская, и, главное, позволяющая и посмеяться, и улыбнуться, и задуматься. История неприкаянного духа полна лирики и тонкого философского настроения. Из песни слов не выкинешь, именно поэтому звучат со сцены детского театра абсолютно недетские слова: "смерть", "могила", "убийство". Совсем юному зрителю это вряд ли будет понятно, ибо буквально первые же фразы спектакля довольно сложны для детского восприятия. А вот школьники - это как раз отличная аудитория! Но, как нам давно известно, финал этой истории справедлив по отношению к уставшему за столько сотен лет духу. Наш, рижский, призрак замка Кентервилей обаятелен и симпатичен, и в то же время бесконечно одинок и нуждается в дружеской поддержке. Которую и обретет в лице маленькой девочки. (Кстати, в рамках данного спектакля рост актрисы, играющей Вирджинию, несомненный минус - девочка не такая уж и маленькая. И потом, почему она брюнетка, когда заплакать не шутя должно "златокудрое дитя"?) Впрочем, это уже из разряда взрослых придирок. Главными судьями детских спектаклей навсегда останутся дети.
varvara01.04.2015.
Očeņ interesno☺!!
Анастасия02.04.2015.
Спектакль интересный, красивый, необычный, но. Но моим впечатлительным мальчикам (5 и 7) было страшно. Закрывали глаза и уши.
Анна Чистякова10.04.2015.
Дети были в полном восторге, потребовали купить книжку после спектакля, чтобы еще раз прочитать сказку. Они не испугались нисколько, очень сочувственно смотрели спектакль, переживали за привидение много смеялись. Прекрасная новая постановка в театре, очень художественная, настоящий замок на сцене, теневые фигуры, музыкально все. Мне кажется, такие спектакли очень нужны,красивые, добрые - я бы еще раз сходила, мне как родителю было интересно тоже. Актеры замечательные, особенно играющий Привидение, такой интеллигентный призрак получился.
Лана11.05.2015.
Вчера были на спектакле с 8-летним сыном. Сами знаете этот возраст, когда все не так и ничем не удивить. Ему было интересно, его "зацепило", и думаю, во многом благодаря тому, что ему показали "взрослый" спектакль, в понятном ему оформлении. Всего в меру - и старшилок, и черного юмора, и сердечности, и доброты, и грусти. Качество спектакля - отличное, декорации - потрясающие, актеры - просто волшебники. Очень большое спасибо!
Ева07.09.2015.
Ходили всей семьей и хотим сказать большое спасибо за такой красивый спектакль с необычными тенями и прекрасными декорациями. Детям очень понравилось, хотя и мы, взрослые, боялись, что им будет страшно. Им было страшно ИНТЕРЕСНО, они переживали за судьбой призрака. Отдельное восхищение актерским талантом Александра Ионова, у него получился очень интеллигентное уайльдовское привидение, который настоящий артист в своем замке. И все остальные артисты просто замечательные. Спектакль оставил в восхищении. Мы рады такой классике на сцене! Деткам нашим 6 и 7 лет, они влюбились в театр, спасибо! Придем еще!
Liza08.09.2015.
Vodila sestru 7,5 let. Smejalisj obe ot dushi. Teperj hodim v kukolnij teatr regularno. Mne 23 - smotrela kak zavorozhennaja!
Имя25.04.2016.
Были на спектакле 23.04,дочке 14 лет,сынуле 6 лет,дети в восторге,спектакль очень понравился.Спасибо вам за ваш труд.Браво.
Ljusja07.02.2017.
Отличный спектакль! Большое спасибо режиссеру и актерам!
Tava atsauksme
Atsauksme iesūtīta!
* Ja atsauksme neatbilst vispārpieņemtām normām, Leļļu teātris ir tiesīgs to nepublicēt
Oskars Vailds

Кентерви́льское привиде́ние

Kentervilas spoks
Izrāde krievu valodā Читать по русски
Izrādes ilgums: 1:15, 2 cēlieni
Ieteicamais vecums: 6+
Dramatizētājs: N. Aleksejevas skatuves versija
Pirmizrāde: 06.12.2014.
Režisore: Nadežda Aleksejeva
Mākslinieks: Igors Semjonovs
Komponiste: Tatjana Bobrova

Par izrādi


Atbalstītāji:
Pieteikties jaunumiem >
© Latvijas Leļļu Teātris, 2017